Aromáticas
Plantas aromáticas de uso culinário...
Salsa (foto 1)
A salsa é apreciada pelo seu sabor puro e fresco e é rica em ferro e vitaminas A e C. Utiliza-se em muitas partes do mundo para molhos, saladas, recheios e omeletas.
Coentro (foto 2)
Embora cultivada como erva aromática, convém separá-las das plantas de jardim, pois o forte aroma da folha e sementes frescas pode ser prejudicial a algumas plantas.
Basílio (foto 3)
Uma planta muito parecida é a manjerona, que tem um sabor um pouco diferente por causa de compostos fenólicos presentes em seus óleos aromáticos com alguns efeitos alucinógicos.
Cebolinho (foto 4)
Planta parecida com o alho e a cebola. É cultivada pelo homem, sendo que as suas folhas são para uso culinário, sobretudo na Ásia, continente de onde é originária.
Oregão (foto 5)
O orégano ou orégão (Origanum vulgare)[1] é uma erva perene e aromática, muito utilizada na cozinha do Mediterrâneo. São utilizadas as suas folhas, frescas ou secas, pelo sabor e aroma que dão aos pratos. Considera-se que as folhas secas tem melhor sabor.
Plantas aromáticas para outros usos culinário...
A alfazema (foto 1)
A alfazema é usada para restabelecer o fluxo menstrual. É calmante e alivia as dores de cabeça. É ótima para quem tem enxaquecas, se usada em tratamento constante. Alivia o coração , é boa para hipocondria e tonturas decorrentes de abalos nervosos.
Erva cidreira (foto 2)
Erva cidreira (Melissa officinalis), é uma planta perene herbácea da família da menta e da hortelã ,nativa da Europa meridional. O seu sabor e aroma característicos, frutado, de limão, principalmente nas folhas, deriva do seu óleo essencial. É também designada de melissa.