Doce de Abóbora com canela e baunilha

31-10-2011 12:47

Vamos realizar um Doce de Abóbora com canela e baunilha para celebrar o HALLOWEEN

 

 

Aqui fica uma receita deliciosa...

 



Receita:

3 chavenas de abóbora cortadas em cubos
2 chavenas de açúcar
3 chavenas de água
2 pedaços de canela
1 pouco de baunilha

Ferver a água com o açúcar, canela e baunilha até o açúcar derreter e começar a formar uma calda.

Coloque as abóboras nesta caldinha e cozinhe-as até ficarem vitrificadas e bem macias, mas sem desfazer.

Retire as abóboras com uma escumadeira e transfira para um pote de vidro.

Então cozinhe a calda em fogo alto um pouco mais até reduzir pela metade e a calda ficar levemente carameliada.

Penere a calda e sirva com o doce acompanhado de queijo fresco.

—————

Voltar