Cozinha/gastronomia
Vamos realizar um Doce de Abóbora com canela e baunilha para celebrar o HALLOWEEN
Aqui fica uma receita deliciosa...
Receita:
3 chavenas de abóbora cortadas em cubos
2 chavenas de açúcar
3 chavenas de água
2 pedaços de canela
1 pouco de baunilha
Ferver a água com o açúcar, canela e baunilha até o açúcar derreter e começar a formar uma calda.
Coloque as abóboras nesta caldinha e cozinhe-as até ficarem vitrificadas e bem macias, mas sem desfazer.
Retire as abóboras com uma escumadeira e transfira para um pote de vidro.
Então cozinhe a calda em fogo alto um pouco mais até reduzir pela metade e a calda ficar levemente carameliada.
Penere a calda e sirva com o doce acompanhado de queijo fresco.
Vamos realizar Azeites aromatízados para celebrar a Feira da Saude
Aqui fica uma receita deliciosa...
Ingredientes:
- Azeite (de boa qualidade)
- 2 a 3 raminhos de alecrim fresco
- 3 a 4 folhas de louro
- 10 a 15 grãos de pimenta preta
- raminhos de poejo
- sal
Preparação:
Preparamos o recipiente onde vamos colocar o azeite, assim recorrendo á reutilização de materiais recolhemos lavamos e decoramos frasco de sumo que iremos utilizar como recipiente para os nosso azeites.
Em primeiro lugar, e para que tudo fique bem feito, lava-se os frasco e esterilizam-se em água fervente, deixando-os a secar de pernas para o ar, sobre uma folha de papel absorvente.
Quando tiver cuidado do frasco, coloca-se dentro os raminhos de aromáticas como o alecrim fresco, previamente lavado e secos, o louro, também lavado e seco, os grãos de pimenta preta, o sal e o poejo.
Depois, encha o frasco com o azeite. Feche bem o recipiente e deixe repousar por 15 dias, para adquirir o sabor dos ingredientes.
Está pronto a utilizar. Sugiro que se utilize em tempero de peixes e saladas.
Os alunos começaram a produção de azeite aromatizado, que começara a ser comercializado no dia 29 de março na Feira dos Sabores, esta atividade foi levada a cabo em conjunto com algumas turmas de 8ºano orientadas pelo Professor João na Disciplina de História.
Vamos realizar Queijos frescos celebrar o Ano Internacional intergeracional
Aqui fica uma receita deliciosa...
Ingredientes:
- Leite fresco (de boa qualidade)
- soro
- sal
Preparar tacho com leite ainda quente (com poucas horas); juntar 15 gotas de soro, esperar 30 a 40 minutos e já esta... um delicioso e FRESQUISIMO queijo.
Vamos realizar Salame de CHOCOLATE celebrar o Dia Mundial da criança
Aqui fica uma receita deliciosa...
Ingredientes:
- Pacote de bolacha maria
- Açucar
- Ovos
- Chocolate em pó (magro)
Partir as bolachas em pedacinhos, juntar os restantes ingredientes, enrolar em pelicula de alumínio e esperar 2 horas para te deliciares.... bom proveito.