Cozinha/gastronomia

Vamos realizar um Doce de Abóbora com canela e baunilha para celebrar o HALLOWEEN

Aqui fica uma receita deliciosa...

Receita:

3 chavenas de abóbora cortadas em cubos
2 chavenas de açúcar
3 chavenas de água
2 pedaços de canela
1 pouco de baunilha

Ferver a água com o açúcar, canela e baunilha até o açúcar derreter e começar a formar uma calda.

Coloque as abóboras nesta caldinha e cozinhe-as até ficarem vitrificadas e bem macias, mas sem desfazer.

Retire as abóboras com uma escumadeira e transfira para um pote de vidro.

Então cozinhe a calda em fogo alto um pouco mais até reduzir pela metade e a calda ficar levemente carameliada.

Penere a calda e sirva com o doce acompanhado de queijo fresco.

 

Vamos realizar Azeites aromatízados para celebrar a Feira da Saude

Aqui fica uma receita deliciosa...

Ingredientes:

  • Azeite (de boa qualidade)
  • 2 a 3 raminhos de alecrim fresco
  • 3 a 4 folhas de louro
  • 10 a 15 grãos de pimenta preta
  • raminhos de poejo
  • sal

Preparação:

Preparamos o recipiente onde vamos colocar o azeite, assim recorrendo á reutilização de materiais recolhemos lavamos e decoramos frasco de sumo que iremos utilizar como recipiente para os nosso azeites.

Em primeiro lugar, e para que tudo fique bem feito, lava-se os frasco e esterilizam-se em água fervente, deixando-os a secar de pernas para o ar, sobre uma folha de papel absorvente.

Quando tiver cuidado do frasco, coloca-se dentro os raminhos de aromáticas como o alecrim fresco, previamente lavado e secos, o louro, também lavado e seco, os grãos de pimenta preta, o sal e o poejo.

Depois, encha o frasco com o azeite. Feche bem o recipiente e deixe repousar por 15 dias, para adquirir o sabor dos ingredientes.

Está pronto a utilizar. Sugiro que se utilize em tempero de peixes e saladas.

Os alunos começaram a produção de azeite aromatizado, que começara a ser comercializado no dia 29 de março na Feira dos Sabores, esta atividade foi levada a cabo em conjunto com algumas turmas de 8ºano orientadas pelo Professor João na Disciplina de História.

 

Vamos realizar Queijos frescos celebrar o Ano Internacional intergeracional

Aqui fica uma receita deliciosa...

Ingredientes:

  • Leite fresco (de boa qualidade)
  • soro
  • sal

Preparar tacho com leite ainda quente (com poucas horas); juntar 15 gotas de soro, esperar 30 a 40 minutos e já esta... um delicioso e FRESQUISIMO queijo.

 

Vamos realizar Salame de CHOCOLATE celebrar o Dia Mundial da criança

Aqui fica uma receita deliciosa...

Ingredientes:

  • Pacote de bolacha maria
  • Açucar
  • Ovos
  • Chocolate em pó (magro)

Partir as bolachas em pedacinhos, juntar os restantes ingredientes, enrolar em pelicula de alumínio e esperar 2 horas para te deliciares.... bom proveito.